Какие коньки выбрать ребенку? Готовимся к первым шагам на льду



Знакомство с любым видом спорта или активного отдыха лучше начинать с раннего детства. В возрасте 4 – 5 лет дети уже хорошо координируют движения и смогут стоять на льду. Но успех во многом зависит от экипировки. Мы расскажем, как правильно выбрать коньки для ребенка, чтобы малыш чувствовал себя комфортнее и быстрее освоился на льду.

По опыту спортсменов, родителей, профессионалов и любителей, мы расскажем, как решить эту задачу.

Как правильно выбрать коньки для ребенка? Основные правила

Прежде всего разберемся, что значит «удобные коньки». Нормой считается надежная фиксация ноги при сохраненной подвижности и без передавливания.

Детям лучше приобретать модели с высокими ботинками на и надежными застежками. Покупать коньки на размер меньше – большая ошибка. Ботинки должны быть размер в размер.

Учитывайте и то, из какого материала сделан ботинок. Пластик - дешевый, но некачественный материал. Магазин Eurosport не продает коньки из пластика. Мы крайне не рекомендуем покупать такие модели никому.

На что ещё обращать внимание при покупке коньков для ребенка? Есть несколько важных характеристик:

  • - У коньков должны быть прочные и стойкие к износу лезвия. Лучшие по этому показателю лезвия из нержавеющей стали.

  • - Для детей выбирайте коньки с широкими полозьями. Такие модели дают больше стабильности, и ребенок будет падать намного реже. (Полностью избежать падений все-таки нереально).

  • - В передней части ботинок должны быть шнурки. Они не только удерживают обувь, но и дополнительно защищают ногу.

  • - Подошва должна быть удобной формы и достаточно твердой. Это защитит стопу от давления полозьев и предотвратит болевые ощущения во время катания.

Воспользовавшись этими советами, вы обеспечите ребенку комфортное катание.

Разновидности коньков для детей

Выбирая коньки ребенку, важно понимать, какие типы спортивной обуви существуют. Все они похожи, но мелкие отличия определяют характеристики и удобство.

  • - Хоккейные модели – не имеют зубцов в передней части лезвий. Подошва плоская. Материал – чаще всего твердый пластик. Такие модели подойдут для игры в хоккей, бега. Помогают усовершенствовать технику катания.

  • - Фигурные – отличаются зубцами в передней части лезвия. Прямые, длинные и хорошо скользящие лезвия. Оптимально подходят для фигурного катания. Зубцы помогают оттолкнуться от ледового покрытия и стабилизируют после прыжка.

  • - Тренировочные – такие коньки имеют сразу два параллельных лезвия. Они наиболее стабильные. Такие модели помогут побороть страх перед выходом на лед. Прекрасно подходят для первых тренировок и начального этапа обучения.

ПОМНИТЕ! На хоккейных коньках учат кататься из положения «ноги елочкой». Только хоккейные коньки можно покупать на размер больше. Это связано с тем, что под ботинки надевают теплые носки. Конечно же, к конькам нужно подбирать комплект защитного снаряжения.

Какие коньки нужны детям, начинающим кататься?

Для ребенка очень важно, чтобы ботинки были удобными и устойчивыми. Для начала лучше купить пару тренировочных коньков. Благодаря двум полозьям на каждом ботинке ребенок будет падать значительно реже.

Через несколько недель или 3 – 4 месяца, когда ребенок уже освоится и улучшит технику, можно покупать коньки для хоккея или катания. Также не забывайте о важности защиты для ног. Мы за то, чтобы катание приносило радость и было максимально безопасным для детей и взрослых.

Хотите выбрать удобные коньки для ребенка или для себя? Команда магазина Eurosport поможет вам сделать удачную покупку и наслаждаться катанием.

Следите за обновлениями нашего блога, будьте активными и спортивными.