Как содержать коньки в чистоте



Фигурное катание, как известно, - один из самых красивых зимних видов спорта. Это не только эффектные платья и костюмы, это, конечно же, и коньки, которые служат прекрасным дополнением к внешнему образу фигуриста. Вот несколько способов, как содержать ботинки и лезвия в чистоте:

  • чтобы коньки долгое время сохраняли свой презентабельный вид, необходимо обязательно использовать при катании на льду высокопрочные чехлы на ботинок или колготки с чехлами на ботинок;

  • внешнюю поверхность ботинка можно обрабатывать водоотталкивающим спреем или аэрозолем.

Как спастись от неприятного запаха

Одной из наиболее больших проблем, с которыми приходится столкнуться спортсменам, является неприятный запах. При интенсивных тренировках ноги потеют, и с этим ничего не сделать.  Для того, чтобы решить эту проблему необходимо соблюдать гигиену внутри ботинка: 

  1. 1.На каждую тренировку надевать свежие носки.

  2. 2.Содержать в чистоте ноги, то есть мыть их после тренировки и, при необходимости, и до тренировки.

  3. 3.Обрабатывать внутреннюю часть ботинка специальными аэрозолями и дезодорантами.

  4. 4.Использовать специальные термоноски и термоколготки на занятиях фигурным катанием.

Уход за коньками

Содержание коньков в чистоте – в первую очередь, вопрос личной гигиены. Это важно как для новичков, которые недавно стали на лед, так и для профессионалов. Каким образом поддерживать надлежащее состояние снаряжения, каждый решает индивидуально. Есть различные способы ухода за коньками, которые отличаются своими особенностями и подходом.

После тренировок лезвия следует протирать сухим обычным полотенцем или тканью, но не влаговпитывающим или влажным. При переноске коньков на лезвия слудует надевать специальные чехлы-сушки, которые дополнительно будут впитывать влагу.

Если вы хотите сохранить надлежащий вид коньков как можно дольше, после стирки стоит обработать их внутреннюю и наружную поверхность водоотталкивающим спреем и антистатитиком. Это предотвратит быстрое накопление пыли и грязи.