Как выбрать чехлы для коньков?



Чехлы для коньков – аксессуар, который помогает защитить от повреждения сумку для коньков. Благодаря чехлам лезвия не разрежут ткань сумки. Чехлы защищают и сами лезвия.

Чехлы для защиты лезвий: виды и конструкция

Чехлы бывают нескольких видов, в зависимости от материалов и конструкции:

Жесткие пластиковые – предохраняют лезвия от затупления. Очень удобно надевать их на лезвия если есть необходимость пройтись в коньках по твердому полу. Иногда этого не удается избежать, а тупить лезвия не хочется. Пластиковые чехлы надежно предохранят лезвие от царапин, которые можно оставить в самых неожиданных ситуациях.

Важное предостережение! Хранить в пластиковых чехлах нужно только после просушивания. Если не соблюдать это правило, лезвия пострадают от коррозии.

Пластиковые чехлы подойдут для любого размера коньков. Их можно регулировать

Мягкие чехлы – используются для транспортировки коньков и защиты их в сумке. Прятать коньки в такие чехлы можно даже не просушивая. С другой стороны, мягкие чехлы не помогут при необходимости ступать по твердым поверхностям. Еще один относительный недостаток мягких моделей в том, что они не универсальны.

Гибридные модели – сочетают в себе особенности первой и второй категорий. У таких чехлов есть надежные уплотнители и накладки, которые позволяют ходить по твердым поверхностям. Конструкцию дополняет слой материала, отводящего влагу с лезвий.

Как правильно надевать чехлы на лезвия коньков?

Если мы выбрали жесткие чехлы для коньков, все довольно просто: вставляем лезвие в прорезь чехла, продвигаем ботинок вперед, чтобы зубцы лезвия уперлись в край чехла. Затем надеваем специальный фиксатор сзади. Он нужен для того, чтобы лезвие не «ездило» вдоль прорези и чехол не слетел.

Раздвижные модели надевают немного иначе. Сначала в наконечник вставляют лезвие, потом чехол надевают на носок так, чтобы лезвие было в прорези.

Чехлы для фигуристов Гуардог (Guardog)

Гуардог – канадская компания, которая производит чехлы на самые разные модели коньков. Среди самых популярных – раздвижные чехлы Guardog (Гуардог). Это действительно надежная защита для лезвий.

Чехлы защищают лезвия от механических повреждений и коррозии. Если чехол сильно длиннее, чем лезвие коньков, можно отрезать лишнюю часть.

Выбирайте чехлы для коньков и другие аксессуары в каталоге магазина eurosport.in.ua. Мы всегда готовы помочь в выборе любых товаров для ледового спорта.