Как выбрать детскую одежду для катания? Какому бренду отдать предпочтение?



Фигурное катание – сложный вид спорта, любимое зрелище для миллионов людей по всему миру. В нем есть все: от зажигательных танцев, до лирических композиций и сложных акробатических трюков. Интерес к фигурному катанию часто возникает уже в детском возрасте. Например, для девочек дополнительным стимулом часто стает красота костюма. И вот наступает момент, когда ребенок выходит на лед и ему нужна одежда для тренировки на льду.

К детским вещам есть более жесткие требования. Одежда для ледового катка для детей должна быть:

· удобной для частого использования;

· красивой;

· долго сохранять привлекательный внешний вид;

· обеспечивать комфорт и нормальную терморегуляцию во время тренировок и выступлений.

Всю детскую одежду для фигурного катания можно разделить на две группы:

· вещи для тренировок по хореографии;

· вещи, предназначенные для регулярных тренировок.

Занятия фигурным катанием не только источник хорошего настроения. Они дают и много других преимуществ: улучшают координацию, заметно укрепляют иммунитет, формируют правильную осанку (а это крайне важно для растущего организма). Дети, которые занимаются фигурным катанием, стают более сильными, ловкими, у них развивается чувство ритма, пластика и музыкальный слух. Тренироваться можно в любом возрасте, начиная с 4 – 5 лет.

Какая же одежда понадобиться ребенку на пути ко всем этим результатам?

Одежда для хореографии

Яркие и оригинальные образы – часть того, что мы называем танцами на льду. Красоту создают музыка, отточенные движения, артистизм фигуристов.

Успех в танцах на льду – результат длительных и упорных тренировок на катке. Но кроме льда в зале должны быть зеркала и станки. Благодаря всему этому оборудованию и снаряжению спортсмены до мелочей прорабатывают свое выступление, оттачивают каждое движение, а часто и каждый взгляд.

Одежда для хореографии и ОФП должна отвечать трем основным требованиям. Это, прежде всего:

· удобство;

· хорошая циркуляция воздуха;

· качественный пошив.

Какие вещи нужны детям для таких тренировок?

· Мальчикам обычно покупают футболки борцовки, шорты.

· Девочкам подбирают топы, лосины и специальные гимнастические купальники.

Костюмы для выступлений

Очень важен внешний вид костюма для выступления. Он не должен быть слишком броским и открытым. Костюмы мальчиков обязательно с длинными рукавами. Лосины или шорты не допускаются. Можно использовать только брюки.

Для девочек чаще всего подбирают платья специальных фасонов.

Костюм, танец и музыкальная композиция – взаимодополняющие части номера, с которыми будет выступать на льду юный спортсмен или спортсменка. Поэтому внешний вид, конечно же, должен быть безупречным.

Детскую одежду для выступлений по фигурному катанию и танцам на льду шьют из мягкой, легкой и эластичной ткани, которая обеспечит циркуляцию воздуха, теплообмен и не будет сковывать движения. Чаще всего материалом служит стрейч-бархат, лайкра, разноцветная сетка и бифлекс.

Тренировочные костюмы

Выбирая костюм для тренировки, нужно учитывать не только температуру на льду (а она обычно составляет 5 – 7 градусов выше нуля). Очень важно, чтобы дети, которые делают только первые шаги на льду, не перегревались и не переохлаждались. Многие слишком заботливые родители чрезмерно «утепляют» ребенка. Это идет только во вред, ведь во всем нужно придерживаться разумной середины.

Кроме одежды советуем купить сменную пару варежек или перчаток.

В стандартный тренировочный комплект могут входить:

· флисовая куртка;

· теплые колготы;

· безрукавка на синтепоне;

· термокостюм (одевают на голое тело);

· термоповязка;

· штаны;

  • ·  перчатки из непромокаемой ткани.

Иногда детям покупают и легкие шерстяные шапочки на завязках.

Рекомендуем внимательно отнестись к выбору спортивного термобелья. Оно выполняет две очень важных функции: сохраняет тепло тела, отводит лишнюю влагу. Чаще всего термобелье синтетическое из полиамида и полиэстера. Детское термобелье должно быть прочным и легко отстирываться при обычных режимах работы машинки.

Внимание! Белье из хлопка будет быстро намокать. Это может привести к переохлаждению и простудным заболеваниям.

У бесшовного синтетического белья есть еще одно важное преимущество. Такие вещи более тонкие и компактные, занимают намного меньше места. Подбирать белье нужно четко по размеру, чтобы избежать складок и заломов, которые будут мешать во время тренировок стесняя движения.

Аксессуары для защиты коленей и таза

Падения – обычное явление при тренировках на льду. Падают все: и профессионалы, и, тем более, начинающие спортсмены.

Более того, детей учат не только правильно стоять, но и правильно падать на льду, чтобы избежать сильных ушибов и серьезных повреждений.

Чтобы предотвратить синяки и сильные ушибы маленьким спортсменам рекомендуют носить специальную защитную спортивную одежду:

· наколенники, мягко облегающие коленный сустав;

· шорты для защиты боков, копчика и бедер.

Защита для роликов не будет хорошей заменой. Она слишком тяжелая и неудобная. Все вещи должны быть по размеру, ведь слишком тесные будут пережимать тело, а слишком большие – смещаться.

Правильно подобранная спортивная одежда – важная часть комфорта на тренировках, одна из основ хорошего результата и просто удовольствия от занятий спортом.

Одежда Mondor для детей: комфорт на тренировках и выступлениях

Современная спортивная одежда Mondor прекрасно известна в Канаде, США и Европе.

История компании началась в уже очень далеком 1955 году в Ибервиле (Квебек, Канада). В ассортименте продукции:

· колготки;

· одежду;

· аксессуары.

Товары от Mondor делают из надежных и пластичных тканей Polartec и Supplex. Эти материалы позволяют спортсмену двигаться легко и быстро, а тренеру вовремя замечать и исправлять все технические ошибки в движении.

Компания производит большой ассортимент колготок лосин и других вещей. Если вас интересует новая коллекция одежды Mondor, ее можно найти в каталоге или на полках магазина Eurosport.

Читайте наш блог и достигайте большего в спорте!