Почему стоит носить компрессионную одежду?



Спортивная компрессионная одежда – идеальный вариант для людей, которым приходится долго и много ходить, активно двигаться, заниматься спортом. Она помогает уменьшить жесткость мышц, избежать отечности и снизить риск травматизма. Компрессионная одежда обеспечивает дополнительную поддержку опорно-двигательного аппарата и позвоночника. Она помогает сосудам правильно функционировать в процессе высоких нагрузок.

Принцип действия компрессионной одежды

Спортивная компрессионная одежда сжимает конечности вместе с сосудами, облегчая работу кровеносной системе. Сила сдавливания (компрессии) зависит от разных факторов, поэтому различная одежда имеет разную степень компрессии. Например, сила сдавливания носков и штанов будет существенно отличаться.

Если регулярно подвергаться большим физическим нагрузкам, то сосуды постепенно деформируются, нарушается работа клапанов. Это повышает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и может вызвать такое состояние, как тромбоз глубоких вен. Ношение компрессионной одежды, правильно сжимающей конечности, позволяет сосудам полноценно функционировать.

Спортивная компрессионная одежда: преимущества

Компрессионная одежда для занятий спортом имеет много положительных характеристик. Кроме защиты сосудов от заболеваний, она обеспечивает такой результат:

  •  — Поддержку мышечного корсета конечностей и тела, что уменьшает вероятность растяжений и травм.

  •  — Уменьшение лишней вибрации мускулатуры и связок.

  •  — Обеспечивает нормальный уровень потоотделения и терморегуляции.

  •  — Нормализует процесс кровообращения, мышечное питание, ускоряет восстановление после пиков физической активности.

  •  — Обладает выраженным противоотечным эффектом.

  •  — Выводит из мускулов отработанные вещества, в том числе – молочную кислоту.

Кому показано ношение компрессионной одежды

Спортивная компрессионная одежда показана к ношению всем тем, кто занимается фитнесом, бегом, силовыми видами спорта. Научно доказано, что компрессионная одежда для ног минимизирует частоту сердечных сокращений, увеличивает приток крови при беге на выносливость. Ношение компрессионных гетров и носков предотвращает боль в нижних конечностях у бегунов. Это отличная профилактика тромбоза глубоких вен и травм, получаемых во время бега.

Что такое рашгард?

Рашгард – специальная компрессионная одежда для занятий спортом, которая не только уменьшит риск травматизма, но и создаст правильный микроклимат для кожи, защитит ее от царапин и других повреждений. Благодаря тому, что рашгард имеет уникальную, дышащую структуру, тело не потеет и не покрывается влагой.

Такую компрессионную одежду чаще всего производят из:

  •  — Нейлона – стойкого и прочного материала, обладающего отличными показателями носки.

  •  — Спандекса – синтетического волокна, изготавливаемого из полиуретана, прочного, легкого, отлично тянущегося.

  •  — Бамбукового волокна , воздухопроницаемого и экологически чистого.

  •  — Лайкры, ткани отталкивающей грязь, прочной и очень износостойкой.

Рашгард обеспечивает не только высокий уровень компрессии и защищает тело от повреждений, но и по принципу воздействия напоминает термобелье. Поэтому мускулы спортсмена остаются хорошо разогретыми и эластичными, надежно защищенными от поражений.

Рашгарды подходят для занятия различными видами спорта:

  • Плавания и дайвинга, защищая кожу от негативных примесей, которые могут содержаться в воде, препятствуя высыпаниям.

  • Боевых искусств и бега, создавая оптимальный уровень компрессии и снижая нагрузку на плечевой пояс, конечности, позвоночник.

  • Силовых тренировок, предотвращая переохлаждение мускулатуры и защищая эпидермис от царапин и повреждений.

Как должна сидеть правильно подобранная компрессионная одежда?

Чтобы компрессионная одежда принесла пользу, а не вред, надо следить за тем, чтобы она была подобрана по размеру, не препятствовала свободным движениям, не сдавливала сосуды. Поэтому всегда выбирайте ее согласно размерной сетке и никогда не покупайте меньший размер: это может навредить, ведь мышцы и сосуды будут чрезмерно сдавливаться.

Никогда не носите компрессионную одежду, в том числе – рашгард постоянно и долго. Находится в компрессионке можно не дольше, чем несколько часов, ведь из-за постоянного сдавливания сосуды тоже теряют тонус. Купить компрессионную одежду и другую одежду для занятий спортом можно в интернет-магазине Eurosport. Обязательно ознакомьтесь с нашим каталогом и выбирайте лучшие модели, которые помогут сделать тренировки еще эффективнее!