Простая инструкция как подобрать хоккейные коньки по размеру



Все новички на льду задаются вопросом, какие коньки лучше для хоккея. Они перебирают бренды, категории, материалы, цены, размеры. Многие вычитывают всю возможную информацию в интернете. Но она часто не слишком полезна.


Мы предлагаем рассмотреть выбор коньков по размеру.


Какие коньки лучше для хоккея?


Прежде всего, мы напомним то, о чем уже говорили в нескольких публикациях. Тщательно следите за своими ощущениями во время примерки коньков. Спортивные модели довольно плотные, а местами и жесткие. Это касается, в первую очередь, внешней поверхности, но и от неё зависит немало. Если, примерив коньки, вы почувствуете дискомфорт, меняйте размер или полноту.


Обратите внимание, что коньки могут отличаться даже при одинаковой длине.


Узнать о том, как отличаются ботинки коньков по полноте вы сможете у сотрудников магазина Eurosport.in.ua. Напомним, что хоккейные коньки существенно отличаются от ледовых и, тем более, коньков для фигурного катания.


Категории хоккейных коньков


Коньки для хоккея подразделяются на:

  • - коньки для детей и начинающих;
  • - коньки для полупрофи;
  • - коньки для любителей;
  • - коньки для профессиональных игроков (тут есть ещё подкатегории. Такие коньки делятся по позиции игрока).


Следовательно, первое, что нужно знать это кому приобретаются коньки. Если вы покупаете спортивную обувь для ребенка, который только пошел в хоккейную секцию, выбор вариантов может быть совсем другим, чем в случае, если коньки приобретаются для опытного профессионала.


Выбирая профессиональные коньки помните, что большинство материалов в них не выдерживают температуру ниже пяти градусов ниже нуля.


Когда вы определились с размером ботинка примерьте варианты на полразмера больше и меньше. Так вы убедитесь в правильности выбора. При правильно выбранном размере стопа надежно фиксируется в одном положении внутри ботинка и при этом не сдавливается.


Если вы выбираете коньки ребенку, помните, что слишком «на вырост» их покупать нельзя. Самый большой допустимый «запас» это один размер.


Особенно внимательно следите за пяткой. Она не должна перемещаться в ботинке. Если это происходит, выберите меньший размер или меньшую полноту.


Осмотр предыдущих коньков и их износа позволит разобраться с ошибками при их выборе и не повторить неправильные решения.

Правильного вам выбора и успешных игр. Читайте наш блог!