Коньки с термоформовкой



Многим фигуристам или хоккеистам приходилось ощущать дискомфорт от новых жестких ботинок. Коньки с термоформовкой наиболее оптимально решают данную проблему, благодаря современным технологиям и конструкциям ледовой обуви от известных производителей.


В случаях, когда размер хоккейных  коньков  подходит, но ощущается давление в некоторых местах стопы, проводят термоформовку ботинка. Если при покупке коньков обувь плотно прилегает и не теснит - размер Вам подходит идеально, а нога в ботинках не будет уставать. Фигурные или хоккейные коньки с термоформовкой можно купить в специализированном магазине «Евроспорт».


Термоформовка хоккейных коньков и фигурных


Термоформовка хоккейных коньков или фигурных представляет собой процесс нагревания ботинка в специальной формовочной печи. Данная процедура не предназначена для увеличения или уменьшения обуви в размере или в полноте, она лишь формирует их по анатомической форме ноги владельца.


Термоформовка коньков есть у многих производителей. К примеру, коньки Bauer с термоформовкой. Но не все коньки можно подвергать тепловой обработке. Перед тем как это сделать, посетите сайты специализированных магазинов, чтобы просмотреть характеристики или посоветуйтесь с продавцами.


Оборудование для термоформовки пластика есть в магазине «Евроспорт». Основным производителем печей является Швейцария (фирма GRAF). Такая печь поддерживает температурный режим до 80 градусов. Она оснащена таймером и вентилятором для равномерного распределения горячего воздуха.


Для формирования коньков следует поместить ботинки в печь на время не более 5 минут. В течение этого времени нагреваются внутренние специальные элементы ботинка, которые принимают форму ноги. После нагрева обувь необходимо достать и обуть (пока они теплые) хорошо зашнуровав, чтобы плотно облегали ногу. Необходимо неподвижно постоять или посидеть 10-15 минут. Неподвижность важна для этого процесса, поскольку при движении точки формировки могут сдвинуться. Если коньки все еще создают неудобства, процесс можно повторить.


Не рекомендуется повторять термоформовку более 3-4 раз ввиду нарушений связующих элементов конструкции конька и потере их в весе. Нагревание в домашних условиях приводят обувь в непригодное состояние, поскольку создать необходимый температурный режим довольно сложно. По этой причине для создания нужной формы конькам лучше довериться специалистам.


Найти хоккейные коньки, где не нужна термоформовка» (цена на которые весьма приемлема) можно вмагазине «Евроспорт».


Коньки GRAF без термоформовки


Компания GRAF выпускает модели без необходимости проводить термоформовку. Преимущество таких коньков состоит не только в цене, но и в идеальной конструкции моделей, которые подойдут по размеру любому фигуристу и хоккеисту. Они отлично облегают ногу, имеют дышащий влагоотводящий материал. Такие коньки используются тренерами и профессиональными спортсменами.