Как завязать хоккейные коньки? Практическая инструкция



После того, как вы приобрели подходящую обувь для зимнего спорта, крайне важно разобраться, как шнуровать хоккейные коньки. Этот вопрос только кажется мелким. В действительности, от правильной шнуровки зависит комфорт игрока, способность быстро передвигаться в течение всего матча и безопасность.


Давайте подробнее поговорим на эту тему. Она, наверняка заинтересует начинающих хоккеистов (причем и взрослых тоже). Итак, чтобы не рисковать, не перевязывать шнурки прямо на катке следите за шнуровкой и читайте нашу статью.


Как правильно шнуровать хоккейные коньки? Будьте внимательны!


Перед шнуровкой нужно всегда тщательно проверять все элементы снаряжения. Коньки и другие вещи должны аккуратно лежать в специальной сумке. Все элементы коньков должны быть исправны. Надорванные шнурки, неисправные лезвия и прочие «мелочи» могут создать большие проблемы. На них ни в коем случае нельзя закрывать глаза.


Процесс шнуровки


Перейдем непосредственно к тому как правильно завязывать шнурки на хоккейных коньках. Этот процесс, как и заточка коньков, обмотка клюшки стал для многих ритуалом. Но в случае со шнуровкой никто не подвергает сомнению целесообразность (как с обмоткой).


Шнуровать нужно постепенно – снизу-вверх. При этом не забывайте о двух проблемах:

  • нормальном кровообращении в ногах;

  • защите от ударов.


  • Чтобы обеспечить то и другое, шнурки нужно затягивать плотнее вверху и более свободно ближе к пальцам. Условной границей будет место где заканчивается подъем стопы.


  • До того, как вы первый раз выйдете на лед в новых коньках желательно их несколько раз зашнуровать и развязать.


  • Коньки с крючками или с дырочками?


  • Очень многие предпочитают коньки, в которых шнурок закреплен на крючках, а не протянут в отверстия. Основной аргумент здесь – такие модели лучше сидят на ноге. Другие преимущества:


  • - такую обувь легче расшнуровать;

- она быстрее обувается и снимается для передышки.


Расшнуровали и сняли? А как хранить?


Чтобы коньки служили дольше и были удобными, очень важно их правильно хранить. В этом вам очень помогут специальные чехлы для ботинок. Они предотвратят загрязнение и развязывание шнурков.


Многие игроки обзаводятся нейлоновыми шнурками. Эта новинка показала себя очень хорошо. Они обеспечивают умеренное натяжение и хорошую фиксацию.


Нам предстоит много вопросов, связанных с хоккейной экипировкой. Будет ещё много интересного и полезного.