Как определить размер фигурных коньков



Как определить размер фигурных коньков


Размер фигурной обуви играет весомую роль при ее выборе. Прежде чем купить ту или иную модель, следует точно знать свой размер.


Как определить размер фигурных коньков? Чтобы верно определить их размер, необходимо измерить длину ноги и полноту ее ступни. В моделях с термоформовкой после остывания все индивидуальные особенности будут учтены. Существует пять систем нумерации обуви: в странах СНГ, французская, английская, американская и американская для женщин.


Обычно, для более точных данных замеры делают специальными линейками. Но можно определить и самостоятельно. Рассмотрим измерение для стандартов СНГ:


  • Необходимо положить лист бумаги на пол и стать на него обеими ступнями. Обведите след карандашом, держа его перпендикулярно полу (для более точных данных). Для определения длины стопы измеряется расстояние между самыми удаленными точками на получившемся рисунке (от кончика большого пальца до конца пятки). Следует замерять обе ноги, так как они могут быть разными. Выбирается большая величина.
  • Полнота ног. Замеры делаются ленточным метром по самым широким точкам носочной части. Если вы не знаете полноту обуви, ее можно определить по таблице производителей.
  • К полученной длине стопы прибавляем запас 2 мм, это и будет размер обуви для выбора по таблицам производителей.
  • У каждого производителя существует своя индивидуальная размерная сетка для фигурных коньков, что наглядно видно на примере моделей GRAF в интернет-магазине «Евроспорт».

Чем плотнее прилегают ноги в обуви, тем устойчивей баланс на льду. Язычки удерживают ногу от смещения внутри коньков, пятки должны прилегать к задникам. Если ноги не перемещаются внутри ботинка, следовательно, размер подобран правильно.

Ни одна пара коньков не обходится без чехлов. Они защищают лезвия во время ходьбы по твердой поверхности за пределами ледовой площадки. Различают чехлы: твердые, мягкие, тряпочные. Универсальные твердые чехлы без труда регулируются по размеру лезвия. Но бывают случаи, когда их необходимо собирать. Казалось бы, довольно простой аксессуар. Однако при сборке многие допускают ошибки, используя чехлы на лезвия для коньков (для фигурного катания) - просто не знают, как собрать их.

Как собрать чехлы для фигурного катания


 Чтобы собрать чехлы для фигурного катания правильно и по размеру лезвия, при необходимости их нужно обрезать. Стоит выбрать правильные отверстия для фиксации и натягивания пружинок в сложенном виде. Половинки чехлов должны стыковаться между собой, чтобы не снимались с лезвий при ходьбе. В отверстия необходимо вставить крепления и натянуть между ними пружинки с двух сторон чехла, хорошо их закрепив.


  Если чехлы недостаточно плотно прилегают к лезвию, во время ходьбы они могут подвернуться, испортив при этом лезвия. Особое значение имеет правильная сборка чехлов из мягкого пластика.