Что делать, если натирают хоккейные коньки? Ответ на болезненный вопрос



Многие неопытные хоккеисты постоянно мучаются проблемами со снаряжением. Как правило, это мелкие, но очень неприятные и болезненные сложности. Дискомфорт, неуверенность в том, можно ли стирать коньки, недостаточно плотная посадка обуви или, наоборот, ноги, натертые от коньков. О последней проблеме хотелось бы поговорить более подробно.


Натирают коньки? Не терпите!


У дискомфорта и натертостей на ногах может быть несколько причин. Обычно мозоли на ногах хоккеиста возникают потому, что:


- неправильно (слишком туго или свободно) зашнурованы коньки;

- неправильно выбран или не одет подходящий носок;

- неровно одет ботинок конька;

- наконец сами коньки неверно выбраны, не подходят по размеру или полноте.


На каждый из этих случаев – свое решение. Поговорим подробнее о всех вариантах.


Шнуровка коньков


Об этом элементе подготовки мы уже публиковали отдельную статью в нашем блоге. Напомним, что шнуровать коньки нужно очень тщательно. Прежде всего проверьте сохранность шнурков. От трения и натяжения они со временем портятся (даже синтетические). Если с этим всё нормально, внимательно просмотрите о все ли отверстия продет шнурок. Натяжение должно плавно увеличиваться от пальцев ног к верху. Условной линией разделения здесь будет место, где заканчивается подъем стопы. Начиная с неё натяжение должно быть значительно большим.


Если неправильно затянуть шнурки, печальный результат вы почувствуете очень быстро. Поэтому, при малейших подозрениях и жалобах проверяйте все возможные причины.


Носки


Никому не придет в голову играть в хоккей без носков. Но вот слишком тонкие или синтетические носят слишком многие. Вредит это не каждому, но лучше всё-таки использовать шерстяные носки. При этом вам гарантирована защита не только от переохлаждения, но и от мозолей на ногах. При этом, разумеется, размер коньков стоит выбирать с учетом толстого шерстяного носка.


Неправильный выбранный размер или полнота


Это, пожалуй, самый сложный и тяжелый случай. Сложен он потому, что деньги на коньки потрачены не рационально. Учитывая стоимость хоккейной экипировки, можно сказать, что новость плохая.


Чтобы избежать такой ситуации, мы советуем вам не спешить при подборе коньков по размеру и прочесть публикацию в нашем блоге, посвященную этой теме.


Если вам кажется, что выбранные коньки подходят, попробуйте модели того же размера с другой полнотой. Посмотрите на предыдущую пару своих коньков и измерьте её полноту. Так вы сможете гарантировать, что покупка вам подойдет.

Выбирайте правильно, играйте с комфортом!