CCM: 100 лет на вершине



Как достичь вершин? Все хотят знать это и насладиться успехом побыстрее. Как построить компанию, которая станет не просто успешной, а легендарной? Вопрос еще сложнее. Хоккейный Бренд CCM – пример того, как добиваются многолетнего и стабильного успеха.


Эта компания стала не просто коммерчески успешной, она с самого начала своей истории помогает развиваться и побеждать тысячам игроков во всем мире.


Хоккей - это мы!

ccmФирма открылась в далеком 1899 году в городке Уэстон провинции Онтарио. Предприятие изначально было связано со спортом, но CCM производило не хоккейную экипировку, а… велосипеды.


След этого остался в названии, которое расшифровывается как Canada Cycling & Motor company. Предприятие образовалось после слияния пяти ведущих на тот момент производителей велосипедов. Рынок переживал не лучшие времена, мода конца XIX века уходила в прошлое.


Характер CCM прошел закалку в первые же годы. Постоянно приходилось бороться с трудностями и искать выходы из непростой ситуации на рынке. В конце концов, в 1905 году руководство пошло на рискованное решение.

Компания CCM начала выпускать коньки. Отзывы игроков были положительными. Удивительно, но сначала коньки производились буквально из остатков производства. Со временем переориентация завершилась и «велосипедное» название осталось только данью прошлому.


Настоящий расцвет марки был еще впереди. Но ставка на хоккейную амуницию себя полностью оправдала, и ботинки CCM стали легендарными. Многие игроки мечтают о такой экипировке.

Мы уже отмечали, что производитель предлагает огромный ассортимент товаров для хоккея. В перечень входят:

   - клюшки;

   - шлемы;

   - шайбы;

   - комплекты формы;
   - щитки;

  •    - трусы и аксессуары.
  • В каждом своем изделии независимо от типа и ценовой категории CCM добивается максимума, наибольшей отдачи от материалов и конструкции. Рассмотрим же все основные категории товаров, которые производит CCM для игроков.
  • Клюшки – орудие битвы на льду

 

ccmКаждая игра становится серьезным испытанием для клюшки. Снаряд должен выдерживать большие динамические нагрузки, трение и удары. При этом клюшка еще и обеспечивает правильную передачу силы на шайбу, нацеленные передачи и удары. 


Роль клюшки в игре и подготовке хоккеиста огромна. Поэтому производители уделяют огромное внимание изготовлению этих снарядов. Посмотрим, как появились клюшки от CCM. 

Немного истории


Здесь нам нужно сделать маленькое отступление. В 1919 году Эд и Джо Чокеты основали Choquette Wood Specialties Co. Ltd. Компания довольно успешно производила клюшки. Производство и магазины располагались в г. Сен-Жан и Монреале. В 1933 году динамично растущая и успешная CCM купила часть акций у братьев и стала одним из производителей клюшек. Но этого было мало.


Чтобы выбиться в лидеры нужна новинка, сенсация. И она появилась! Уже в 1935 г. сотрудник компании Эрни Эверден разработал и презентовал ламинированную деревянную клюшку. Это был, без преувеличения, прорыв! Клюшки стали намного прочнее и долговечнее, уменьшилось количество отходов, а значит производство стало менее затратным.


К 1940 году компания стала дочерним подразделением CCM. До этого момента производство достигло впечатляющих масштабов: 240 000 единиц в год и 125 уникальных моделей под заказ игроков НХЛ.


Современность и будущее…

 

Главные критерии для клюшки – это форма крюка и точка изгиба. Они влияют на качество и стиль игры. Меняется интенсивность контакта с шайбой, сила удара и другие важные параметры. Вратарская клюшка тоже имеет определенную специфику, она не предназначена для сложных ударов. Главная цель – остановка шайбы.

ccm хоккей клюшки


Линейка клюшек от канадского производителя включает 11 моделей.


9 из них принадлежат к U+. В ней клюшки с нижней точкой изгиба (low kick point). Остальные клюшки (RBZ, RBZ60) ведут себя как модели с прогибом в середине шафта, но позиционируются, как модели с изменяемой точкой прогиба.


Опытные игроки знают, что у каждого типа клюшек собственные сильные стороны. Это же относится и к моделям от CCM. U+ Crazy Light по оценкам многих профессионалов одна из самых удачных клюшек этой марки. Снаряд отлично показывает себя при дриблинге, владении шайбой, идеален для кистевых бросков.



Клюшки RBZ лучше всего подходят для мощных бросков и щелчков.

 

Коньки – скорость и опора на льду

 

Именно с этого началась хоккейная эпоха бренда. Коньки – особая вещь для каждого игрока и, разумеется, производителя. CCM предлагает коньки для всех категорий игроков. В данный момент представлено 8 моделей. Из них любой игрок может выбрать для себя подходящие по цене и возможностям.

ccm хоккей коньки


Основа линейки – коньки U+. Их можно разделить на несколько видов.


    -U+1, U+2 – эти две модели подходят только для катания;U+04 и U+06 – подойдут для дворового хоккея, игр на невысоком уровне;

    -U+08 и U+10 - для хоккеистов начального уровня, которые регулярно тренируются и повышают свой уровень мастерства;
    -U+12 и U+CL – профессиональные модели для самого высокого уровня игры. Они подойдут и игрокам любителям с большим опытом, которые хотят получать максимум от своей спортивной экипировки.


Все модели в числе лидеров по соотношению цены и качества. На украинском и мировом рынке выделяются два топ бренда - Bauer и CCM. Их соперничество тоже стало своего рода легендой и традицией хоккейного мира.

 

Колодки коньков U+ сравнимы с Bauer Vapor. Существенное отличие заключается в форме ботинка. У CCM он шире в середине и спереди. Подъем при этом несколько выше. Также у двух «верхних» моделей линейки U+ очень высокий уровень термоформовки.

 

Шлем CCM – технологии безопасности

 

Защита играет в хоккее всё большую роль. Игра становится всё быстрее борьба жестче. Это диктует новые требования к защите и ускоряет прогресс. CCM, конечно, не осталась в стороне от процесса.

ccm хоккей шлем


Шлем вратаря имеет существенные отличия. Он закрывает шею, затылок. Требования к прочности конструкции здесь гораздо выше. Посмотрим на некоторые из моделей, выпущенных CCM.


CCM FITLITE 3DS


Одна из новейших и самых высокотехнологичных моделей. Основывается на разработках Reebok и CCM. Отверстия для вентиляции головы обеспечивают комфорт и надежную посадку шлема на голову.


За счет пеноматериала внутренняя поверхность шлема принимает форму головы, не оставляя синяков и других неприятных следов. Благодаря форме шлема и пене, которая находится под поверхностью, сила удара рассеивается, а шлем не слетает с головы, хотя и сидит довольно неглубоко.


Шлем снабжен решеткой из облегченного сплава. Она сделана в виде сетки с квадратными ячейками, чтобы не мешать обзору. Такая конструкция подходит и профессионалам, и любителям. В целом, шлем сочетает в себе передовые разработки и проверенные решения.


CCM Fitline


Близкий по конструкции к предыдущему классический шлем. Также выпускается в вариантах с решеткой и без. В шлем вмонтированы специальные емкости с жидкостью. Они компенсируют вращение головы, снижая его скорость.


CCM Сопротивление


CCM Resistance - одна из самых наукоемких моделей. В какой-то момент аналитики компании CCM поняли, что фирма проигрывает конкуренцию традиционному сопернику Bauer. Шлем стал ответом на вызовы. К его разработке подошли максимально серьезно, выбрав очень солидного партнера – университет Оттавы. Этот научный центр – мировой лидер в изучении травм головного мозга.


Отличительные особенности:


   -новая «раковина» из поликарбоната;

   -классическая для CCM схема вентиляции;

   -традиционная конструкция защиты для ушей;

   -регулируются продольные размеры и ширина в затылочной части;

   -защита реализована в виде комбинации пены и амортизаторов.

 

Краги CCM и другая защитная экипировка

 

Амуниция хоккеиста в CCM – это целый набор вещей. Кроме перечисленного она включает нагрудники, наколенники, щитки, трусы. В течение всей истории компания уделяла большое внимание разработке средств безопасности для игроков. В 1961 г. выпущена очередная революци

онная новинка – защита для голеностопов.


Нагрудники также производятся в большом ассортименте. Среди 8 моделей есть даже одна женская. Налокотники от CCM отличаются легкостью и удачными дизайнерскими решениями. Разные модели имеют двух- и трехсегментную конструкцию. Краги представлены несколькими моделями с кл

иновидной посадкой и «роллами», которые сидят свободно по всей длинне.


CCM – наши дни

ccm хоккей вратарь экипировка

Хоккейное «крыло» компании CCM, в отличие от велосипедного, чувствовало себя отлично. В 1998 г. компания выкупила три известных хоккейных бренда. Но вскоре сам CCM стал собственностью гиганта Reebok. Впрочем, это произошло не из-за проблем с производством. Новый владелец сохранил бренд и в нем по-прежнему играют знаменитые хоккеисты. CCM все так же синоним качества и инновационного подхода.


Продажа хоккейных шлемов и экипировки CCM в Украине


Вы тоже можете стать частью огромного сообщества CCM во всем мире. Благодаря магазину Eurosport.in.ua вы сможете выбрать и купить игровое снаряжение высочайшего качества от легендарного производителя.


Все товары доступны в большом ассортименте. Купить амуницию от CCM можно с доставкой по Украине или в Днепре по адресу проспект Пушкина, 5.  В нашем магазине вам помогут с выбором, расскажут об особенностях каждой модели и подберут для вас комплект снаряжения, соответствующий условиям, уровню и стилю игры. Вы получите максимум удобства и безопасности от снаряжения, заплатив умеренные деньги.  



Выбирайте лучшее и добивайтесь большего в великой игре!