Бег по утрам. Как сформировать потребность в ежедневных пробежках?



Сложно переоценить пользу, которую человек получает научившись правильно бегать и сформировав соответствующую благую привычку делать это каждое утро. Уверен, что каждому, даже продвинутому бегуну, будет что почерпнуть из данного цикла статей посвящённых бегу, ведь мы рассматриваем бег не только с физиологической, но и с энергетической и психологической стороны. Начните изучение данной темы со статьи «Бег трусцой по утрам. Польза бега и правильное начало», дальше можно освоить технику бега.

А в данной статье мы поговорим о проблемах, из-за которых люди перестают бегать, бросают пробежки и о том, как что нужно делать, чтобы сформировать потребность в ежедневном беге.


Бег по утрам каждый день. Как сформировать желание и привычку бегать?

 

Обучаясь в Системе акад. Миание М.Ю. «Развитие Человека»  я познакомился с детальным строением человеческого тела, сознания, энергетических систем и понял, как формируется та или иная способность или потребность человека.

Если без подробностей, то выглядит это следующим образом. Любая функция, способность или потребность человека реализуется соответствующей физической или энергетической системой, или комплексом систем, которые управляются формирующейся в подсознании программой. Все системы изначально заложены в каждом. Основным условием раскрытия систем является их востребованность и регулярная тренировка.

Другими словами то, что человек делает регулярно много раз, раскрывает системы, которые эту деятельность реализуют и формирует программы управления этим процессом. Когда системы раскрыты, а программы сформированы,  эта способность начинает, как бы, жить своей жизнью и требовать своей реализации, что ощущается человеком как потребность в этой деятельности.

Как видим, чтобы сформировать потребность в ежедневных пробежках, нужно регулярно бегать, желательно в одно и то же время, и не реже, чем через день. Выполнение всех наших рекомендаций (бегать так, чтобы набор энергии превышал расход, позитивный настрой и наслаждение, др.) ускорит этот процесс.